Zutaten
-120g Pak Choi, geschnitten
-120g (rote) Paprika, geschnitten
-125g Reis / 1 Kochbeutel
-1 Knoblauchzehe, klein geschnitten
-Saft von ¼ Zitrone
-ca. 5g Ingwer (~ Daumengröße), klein geschnitten
-ca. 5cm Porree, gewürfelt
-8 Tropfen Srirachasoße / ½ Chilischote, entkernt und fein geschnitten / Chiliflocken nach Ermessen
-1 TL Sojasoße
-Öl zum Braten (Ich habe Rapsöl verwendet.)
Durchführung
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Reis in einem Topf zum Kochen bringen. Derweil Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Porree, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und eine Minute lang umrühren. Nicht anbrennen lassen!
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Pak Choi sowie Paprika in die Pfanne hinzufügen und eine Minute lang weiter rühren.
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Eventuell ein wenig Öl dazugeben. Reis auf mittlerer Hitze in der Pfanne mit dem Gemüse verrühren. Chilioption unterrühren (bei Srirachasoße drauf achten, dass es sich gleichmäßig verteilt!) , sowie Sojasoße und Zitronensaft.
4) Herd ausstellen und servieren.
-Lucy, Q11
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https://www.bbcgoodfood.com/recipes/asian-tofu-stir-fried-noodles-pak-choi-sugar-snap-peas